terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

SABONETE COLORIDO NO TUBO


Material


- 500 grs de glicerina branca (dica: pra ajudar na produção fazer ½ kg de cada cor, sendo assim pra essa receita usar ½ kg de glicerina já colorida.)

- 600 grs de glicerina transparente

- 30ml de essência de pêssego

- 20ml de essência de Chá Verde

- 30ml de lauril líquido

- 20 ml de extrato glicólico de aveia

- Corantes a base de água

- Tubo de PVC de 3 polegadas com 25 cm de comprimento e terminal

- Colher de inox ou espátula de silicone

- Fatiador de legumes

- Faca

- Tábua de carne

- Medidor

- Panela esmaltada

- Fogão elétrico


Modo de fazer

Etapa 1 (fazendo cores)


Forre a forma de bolo inglês com saco plástico transparente e reserve. Com a faca, pique 500grs de glicerina branca, leve ao fogo na panela esmaltada ate derreter, retire do fogo, acrescente 10 ml de essência, 10 ml de lauril, corante ate atingir a tonalidade desejada, mexa bem, despeje na forma e reserve. Faça 4 barras coloridas, uma de cada cor, nesse mesmo processo.

Etapa 2 (montagem da forma)

Depois que as barras estiverem prontas e rígidas, corte em tiras uma das cores e o restante passe no fatiador de legumes para formar os espirais. Pegue duas tiras e envolva com os espirais e coloque com cuidado no tubo, que deve ficar deitado ate que ele esteja completo. Repita isso com todas as cores. Assim que o tubo estiver completo, levante e reserve.

Etapa 3 (finalização)

Pique 500 grs de glicerina transparente em cubinhos, coloque na panela esmaltada e leve ao fogo até derreter. Retire do fogo e acrescente 30 ml de essência de Pêssego, 20ml de essência de Chá Verde, 30 ml de lauril líquido, 30 ml de extrato glicólico de aveia, mexa pra misturar bem.. Com a glicerina já morna, tomando esse cuidado pra não derreter o que está na forma, despeje devagar no tubo reservado .

Depois de colocada a glicerina, não mover o tubo até que seque completamente, o que levará por volta de 2h.

Para desinformar do tubo com mais facilidade, uma dica é levá-lo até o congelador por uns 15 min, assim ele desliza e sai com mais facilidade.Depois de desinformado, corte em fatias de aproximadamente 2cm cada pedaço.

Nenhum comentário:

Postar um comentário