INGREDIENTES
Custo: R$ 11,00
Venda: R$ 25,00
TÉCNICA: Técnica do jacarelado
Materiais:
latinhas recicladas de molho
suporte para porta condimentos em MDF
lixa para madeira
primer
Custo: R$ 11,00
Venda: R$ 25,00
TÉCNICA: Técnica do jacarelado
Materiais:
latinhas recicladas de molho
suporte para porta condimentos em MDF
lixa para madeira
primer
tinta PVA na cor bege, branco e vermelho
base para jacarelado na cor dourada e branca
verniz vitral vermelho e verde
pipeta
plástico celofane
cola de contato permanente
verniz acrílico brilhante
pincel chato de cerdas
píncel chato macio
cola branca
solvente
plaquinha em biscuit com o nome dos condimentos
miniatura de tábua de carne e colher
fita para acabamento
placa de madeira
régua
fita métrica
fita crepe
base para jacarelado na cor dourada e branca
verniz vitral vermelho e verde
pipeta
plástico celofane
cola de contato permanente
verniz acrílico brilhante
pincel chato de cerdas
píncel chato macio
cola branca
solvente
plaquinha em biscuit com o nome dos condimentos
miniatura de tábua de carne e colher
fita para acabamento
placa de madeira
régua
fita métrica
fita crepe
tesoura
lápis
caneta hidrográfica
MODO DE FAZER
Preparação básica: latinhas
Lave e seque bem as latinhas e com o pincel macio passe 2 demãos de primer, secando entre as demãos, passe 2 demãos de tinta pva na cor bege. Reserve.
Preparação no suporte de MDF
Passe 1 demão de PVA branca, seque e lixe, passe 2 demãos de pva bege, pinte as bordas com tinta PVA vermelha, depois de seco envernize menos as laterais, cole as miniaturas. Reserve.
Preparação para o jacarelado nas latinhas:
Com a fita métrica medir a circunferência e a altura desejada. Exemplo 23 cm de circunferência e 6 cm de altura (colocar + 2 cm). Com o lápis e régua fazer um retângulo no MDF de 25 x 8 cm, colocar o plástico celofane por cima deste retângulo e prende-lo com fita crepe (se faz esse procedimento para não errar na quantidade dos produtos). Colocar a base para jacarelado dourada no celofane (sobre o retângulo) e esticar com pincel de cerda, em seguida com a pipeta, pingue o verniz vitral verde e ir pingando sobre a base, fazendo o efeito. Na tampa passar a base direto sobre a tampa e pingar o verniz vitral. Deixar secar + - 24 hs (se o tempo estiver úmido, demora um pouco mais para secar).
Suporte
Passar a base para jacarelado branca apenas em uma das laterais, com a pipeta pingar o verniz vitral vermelho sobre a base, deixar secar 24 hs e repetir na outra lateral.
Montagem
Após tudo bem seco, retirar o celofane do papelão, com a régua e canetinha hidrográfica, riscar no verso do trabalho o tamanho exato da latinha 23 x 6 cm, e recortar. Passar cola de contato permanente na lata e no verso do trabalho, fazer a colagem. Cole a fita para o acabamento, cole a plaquinha de biscuit com o nome dos condimentos no centro da tampa, envernize apenas as partes pintadas.
Limpar os materiais usados com o verniz vitral com solvente.
Maria de Fátima - artesã
(11) 9764-0740
lápis
caneta hidrográfica
MODO DE FAZER
Preparação básica: latinhas
Lave e seque bem as latinhas e com o pincel macio passe 2 demãos de primer, secando entre as demãos, passe 2 demãos de tinta pva na cor bege. Reserve.
Preparação no suporte de MDF
Passe 1 demão de PVA branca, seque e lixe, passe 2 demãos de pva bege, pinte as bordas com tinta PVA vermelha, depois de seco envernize menos as laterais, cole as miniaturas. Reserve.
Preparação para o jacarelado nas latinhas:
Com a fita métrica medir a circunferência e a altura desejada. Exemplo 23 cm de circunferência e 6 cm de altura (colocar + 2 cm). Com o lápis e régua fazer um retângulo no MDF de 25 x 8 cm, colocar o plástico celofane por cima deste retângulo e prende-lo com fita crepe (se faz esse procedimento para não errar na quantidade dos produtos). Colocar a base para jacarelado dourada no celofane (sobre o retângulo) e esticar com pincel de cerda, em seguida com a pipeta, pingue o verniz vitral verde e ir pingando sobre a base, fazendo o efeito. Na tampa passar a base direto sobre a tampa e pingar o verniz vitral. Deixar secar + - 24 hs (se o tempo estiver úmido, demora um pouco mais para secar).
Suporte
Passar a base para jacarelado branca apenas em uma das laterais, com a pipeta pingar o verniz vitral vermelho sobre a base, deixar secar 24 hs e repetir na outra lateral.
Montagem
Após tudo bem seco, retirar o celofane do papelão, com a régua e canetinha hidrográfica, riscar no verso do trabalho o tamanho exato da latinha 23 x 6 cm, e recortar. Passar cola de contato permanente na lata e no verso do trabalho, fazer a colagem. Cole a fita para o acabamento, cole a plaquinha de biscuit com o nome dos condimentos no centro da tampa, envernize apenas as partes pintadas.
Limpar os materiais usados com o verniz vitral com solvente.
Maria de Fátima - artesã
(11) 9764-0740
Paula, seu trabalho é lindo, vc sabe onde posso achar tampas para latas em MDF? Moro em Itajaí e não tenho encontrado estas peças por aqui!!!!
ResponderExcluirwohlbe@yahoo.com.br